Oeufs au lait salés...!

Par Lolo1501

Si si cela existe!!!!
C'est sur le "Elle à Table" de ce mois ci que je suis tombé sur cette petite recette...
Comme vous connaissez maintenant ma passion pour les oeufs, il était donc obligatoire que je teste cette recette!
Et c'est comment dirais-je... excellent!!!!
Je vous avoue avoir été quelque peu sceptique en préparant la recette, en me demandant si cela serait vraiment bon... mais je ne regrette pas d'avoir osé! J'ai vraiment beaucoup aimé!!!
J'ai bien sur apporté ma petite touche perso, comme d'habitude...
J'ai testé cette recette quand z'homme était encore absent d'où les doses qui sont pour une personne...
Pour 1 personne :
- 1 petit oeuf
- 10cl de lait
- 1 bonne pincée de noix de muscade moulue (je dirai même 2 si vous aimez)
- du gruyère râpé (environ une petite poignée)
- une pétale de tomate séchée à l'huile d'olive (mon p'tit rajout)
- ciboulette fraîche hachée
- mélange 5 baies, sel
Préchauffer le four à 150°C.
Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
Couper la pétale de tomate séchée en petits morceaux et émincer la ciboulette.
Battre l'oeuf avec le sel, le mélange 5 baies et la noix de muscade.
Porter le lait à ébulition. Verser ce dernier sur l'oeuf battu tout en fouettant.
Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomate séchée et la ciboulette.
Répartir la préparation dans un petit ramequin et faire cuire environ 15 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et servir aussitôt accompagné de pain frais beurré.

J'ai vraiment beaucoup aimé et le referai sans hésitation!

A servir en entrée chaude ou comme moi en plat principal avec une salade pour un petit repas léger...

Petit message perso : Merci mamie pour les petites cocottes elles sont super!

Bonne journée et à demain!