Coeur orange
15/02/2010- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 - Mélanger la farine, la levure et le sucre.
2 - Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
3 - Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait.
Mélanger au fouet sans battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
4 - Râper une orange au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
5 - Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
6 - Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré et fariné.
7 - Faire cuire 30 minutes à 200° (thermostat 6/7).
A la fin de la cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Décorer selon votre envie.
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