Magazine Cuisine

Coeur orange

Par Guillaumette57

Coeur orange

 15/02/2010 Coeur orange

Voilà un gâteau qui fera fondre de plaisir les amoureux......
Coeur orange

- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Coeur orange

1 - Mélanger la farine, la levure et le sucre.
2 - Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
3 - Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait.

Mélanger au fouet sans battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
4 - Râper une orange au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
5 - Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
6 - Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré et fariné.
7 - Faire cuire 30 minutes à 200° (thermostat 6/7).

A la fin de la cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Décorer selon votre envie.

Coeur orange


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines