D'accord, on ne peut pas dire que ça soit le dessert le plus light déjà essayé, mais elle est si délicieuse que ça serait dommage de passer à côté.
Chez moi on ne s'est même pas posé la question, on en est à la deuxième dégustation en moins d'une semaine.
Une conseil, n'utiliser que de la pâte feuilletée pure beurre, elle n'en sera que meilleure.
-125 g de beurre
-125 g de sucre
-125 g de poudre d'amande
-2 oeufs
-1 bouchon de rhum
-une pâte feuilletée pure beurre
-200 g de confiture au choix ( de la gelée de pomme maison pour moi)
-50 g amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.
Bien mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée et y verser la frangipane.
Faire tiédir la confiture pour qu'elle se liquéfie et napper la tarte.
Parsemer d'amandes effilées et faire cuire 25 min.