Bonne journee a tous et a toutes et je vous souhaite bonne compagnie aupres des votres. Ce jour je partage avec vous kk idees et conseils de chef qui vous seront bien utiles.
Prenez donc note car ils servent toujours, des fois qund on cherche de bons tuyaux culinaires.
Source cuisine/aide culinaire: Affichage des astuces
Astuces autour du poulet
Si vous voulez que votre poulet ait une peau dorée et croustillante, saupoudrez-le de farine après l'avoir enduit de beurre, avant de le faire cuire. Pour plus de saveur, pensé à mettre dans le ventre de votre poulet quelques feuilles de sauge avec une moitié d'orange ou de citron. Sa saveur vous étonnera!!!Réussir votre riz au lait
Surtout, ne le sucrez pas en début de cuisson car cela l'empêchera de cuire!
Un beau gigot!
Pour que ce dernier prenne une belle teinte caramélisée, badigeonnez-le de miel!On l'accompagne souvent de flageolets, mais pensez aussi aux pommes de terre sautées ou aux tomates provençales!
Régalez-vous bien!
Du sucre parfumé!
Voici la nouvelle tendance du moment, très en vogue actuellement:Les sucres en poudre aromatisés à saupoudrer sur vos salades de fruits, yaouts, fromages blancs, tartes....
Pour cela, il suffit d'jouter à votre sucre habituel, ce que vous voulez:
de la fleur d'oranger, noix de coco, écorces de mandarine séchées, menthe fraîche, cannelle, noix de coco, poudre d'amandes, anis étoilée, poudre de cacao, une goutte d'amande amère...etc.
Laissez parler votre créativité et vos envies et bonne dégustation!
Les farines
Sachez qu'une bonne farine sent la noisette. En vieillissant, elle devient acide et perd cette odeur.Une farine de bonne qualité est sèche au toucher et ne doit pad forme de grumeaux quand vous la roulez entre vos doigts.
Attention! La farine craint l'humidité et la lumière!
Même si la loi impose une date limite d'utilisation dite optimale, vous pouvez aisément la conserver un an dans une boîte hermétique.
D'autres variétés de farines existent:
- la fécule de pomme de terre, qui permet d'alléger votre préparation en remplaçant la moitié de la farine.
- l'amidon de maïs ou fleur de maïs qui est un excellent agent de liaison qui sert à alléger les pâtes, lier les sauces, crèmes ou potages.
- la farine de riz, utilisées dans les beignets japonais légers et très croustillants appelés: "tempuras".
- la farine de châtaigne, produit de base devenu rare, qui apporte son goût caractéristique aux pains et gâteaux.
Idées d'assaisonnement
Quelques idées simples afin de mettre un peu d'originalité et de changement dans vos plats:
- pour les vinaigrettes: un yaourt brassé associé à de la sauce au soja ou de l'ail, ou encore du citron, des échalotes pour vos salades.
- pour vos plats, pensez aux épices comme le curry, le cumin, le piment.
Pour ce jour, je crois que cela suffit .
La suite viendra, je vous souhaite une bonne fin