Ingrédients pour 2 personnes :
(ou pour 4 personnes en accompagnement)
- 4 pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en rondelles
- 3 petites carottes de sable épluchées et coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en rondelles
- crème fraîche
- 200 g de chèvre frais
- fromage râpé
- beurre
- sel & poivre
Préparation:
Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Plonger les rondelles de carottes dans l'eau, attendre la reprise de l'ébullition et laisser cuire 3 minutes. Récupérer les carottes et plonger les pommes de terre. Attendre la reprise de l'ébullition et laisser 2 minutes. Récupérer les pommes de terre et plonger les courgettes pendant 1 minutes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four. Disposer les carottes. Etaler 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Parsemer du 1/3 du fromage de chèvre et d'un peu de fromage râpé. Répéter l'opération pour les pommes de terre et pour les courgettes. Parsemer de quelques noisettes de beurre. Enfourner 40 minutes.
Servir avec de la salade verte.