Pâtes au saumon et sa fondue de poireaux

Par Maelysa


Les pâtes c'est un grand basique!!! Tout le monde ou presque en mange...
Moi je les adore mais j'aime surtout bien les accompagner.
Cette fois, je les ai tout simplement accompagnées d'une fondue de poireaux et de filets de saumon.
Et ça fait son effet!!!

Pour 5 personnes, il vous faut:

Ustensiles:

  
 
  • Le Pichet Micro +
  • Le Quick chef
  • Une casserole
  • La spatule silicone
  • Le saladier élégance
Ingrédients:
  • 1 sachet de 250 g de nouilles bouclées
  • 2 filets de saumon frais ou surgelés décongelés
  • 1 poireau
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre selon à volonté
  • ciboulette ou aneth
Préparation:
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiquée sur le paquet.
  • Pendant que les pâtes cuisent, couper le poireau en gros morceaux et le mettre dans le Quick Chef.
  • Donner quelques tours de manivelle pour l'émincer
  • Dans le Pichet Micro + mettre le poireau émincé et poser dessus les 2 filets de saumon coupés en morceaux.
  • Cuire au micro-ondes 6 min à 750W. Faire une pause de 5 min avant d'ouvrir.
  • A l'aide du couvercle, retirer le surplus d'eau.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre et la ciboulette ou l'aneth. Mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Mettre à chauffer 1 min 30 au micro-ondes à 750W.
  • Égoutter les pâtes et les mettre dans le saladier élégance.
  • Verser la préparation et mélanger aussitôt à l'aide de la spatule en silicone.
  • Couvrir avec le couvercle et attendre 2/3 minutes avant de servir pour que la sauce s'imprègne bien.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir sans attendre.