Magazine Cuisine

Love muffin au chocolat, coeur fondant

Par Sandrine79

Voilà un muffin qui aurait eu sa place dans le dernier Muffin Monday sur le thème des desserts. Je l'ai imaginé comme un moelleux au coeur fondant. Mais le muffin monday c'est terminé et aujourd'hui nous fêtons les amoureux, alors mon muffin il est très chocolat (considéré comme aphrodisiaque....) et en forme de coeur bien sûr !
love muffin chocolat
Ingrédients (pour 8 love muffin)
200g de chocolat noir + 8 carrés
50g de beurre demi sel
60g de farine
100g de sucre en poudre
2 oeufs

Préchauffez le four à 180°c.
Au bain marie, faites fondre le chocolat en remuant. Lorsqu'il est lisse, ôtez le du feu et ajoutez lui le beurre en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez tiédir pendant que vous préparez la suite.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Fouettez rapidement les oeufs en omelette, ajoutez les au chocolat tiède. Mélangez aussitôt et soigneusement jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez d'un coup le mélange farine/sucre à la préparation. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ne plus voir de farine. Arrêtez de mélangez et répartissez la préparation dans des empreintes coeur en silicone. Enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque muffin et enfournez pour 15mn.
Eteignez le four et ouvrez la porte dès la fin de la cuisson. Vos muffins peuvent ainsi attendre en restant tièdes... le moment d'être dévorés !!
love muffin chocolat2
Bonne Saint Valentin à tous les amoureux...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte