Voici la recette originale du blog "Chef Nini", j'ai fait quelques petites modifications mais aucune au niveau des ingrédients.
Pour un roulé, il vous faut :
- 3 oeufs
- 80g de beurre fondu
- 15g de farine
- 25g de maïzena
- 2cc de concentré de tomate (3 cl)
- 50g de gruyère râpé
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de paprika
- sel
+ pour la crème
- 50g de fromage blanc
- 150g de fromage ail & fines herbes
- 2cc de ciboulette ciselée
1- Séparer les blancs des ajunes et fouetter ces derniers avec 12ml d’eau chaude.
2- Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.
3- Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler très peu.
4- Monter les blancs en neige bien ferme et les
incorporer à la préparation précédente délicatement.
5- Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, la huiler au pinceau puis verser la pâte et l'étaler de manière égale.
6- Cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveiller la cuisson)
7- Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.
8 - Sortir votre pâte du four, la retourner sur votre plan de
travail où vous aurez déposer un torchon humide. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.
9- Etaler la crème sur votre puis roulez en vous aidant du torchon.
10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement. Couper les entames pour une plus belle présentation. Bon appétit !