M6 : retour sur un diner presque parfait à Vichy

Publié le 14 février 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Retour sur l’émission « Un diner presque parfait » qui a fait étape à Vichy du 25 au 29 janvier 2010. Au programme toute la gastronomie auvergnate : vin de Saint-Pourçain, charcuterie d’Auvergne, fromages d’Auvergne, …

Lundi – Jacques, 52 ans, Dentiste

Il est passionné de chasse et de pêche et propose un repas ayant pour thème la terre et la mer. Son menu :

  • apéritif : Vichyssoise
  • entrée : Ravioles de Homard
  • plat : Saint Pierre au beurre blanc, girolles et cèpes
  • dessert : Blanc manger aux fruits exotiques et nougatine au chocolat

>>> Toutes ses recettes (site M6)

Mardi – Severine, 28 ans, Coiffeuse et chef-caissière

Severine propose une soirée auvergnate à ses invités. Elle misera toutes ses chances dans sa déco.

  • apéritif : Kir à la myrtille, Toast au Bleu d’Auvergne, Toast au Saumon
  • entrée : aumônières à la fourme d’Ambert
  • plat : Cocotte au Souris d’Agneau, Gratin au Cantal, Flan de Carottes
  • dessert : Opéra et Crème Opéra

>>> Toutes ses recettes (site M6)

Mercredi – Patrice, 54 ans, Gérant de bar

Barman, recordman du monde de cocktail et magicien, Patrice veut rendre le repas magique avec de nombreux tours…

  • apéritif : Le Volcan, Feuilleté au Vieux Cantal, Mini-Bouchée,
  • entrée : Salade mystérieuse aux pétoncles
  • plat : Magicalement lotte
  • dessert : Génoise aux écorces d’oranges confites et sa ganache…

>>> Toutes ses recettes (site M6)

Jeudi – Ingrid, 35 ans, Gérante de boutique

Bricolage et cage d’oiseaux au programme de la soirée.

  • apéritif : Cocktail, Chips de légumes
  • entrée : Velouté de Potiron, Chantilly Ciboulette, Glace au Foie Gras
  • plat : Timbale de Patate Douce avec des Asperges vertes, Magret de canard avec sa sauce framboise et ses framboises
  • dessert : Ganache à la Pralinoise et Menthe Glaciale, Crème glacée aux Pralines roses, Macarons, Fondant Choco Pistache, Tartelette au Citron

>>> Toutes ses recettes (site M6)

Vendredi – Christophe, 43 ans, Délégué pharmaceutique

Christophe est amateur d’automobile ancienne et va faire partager sa passion avec ces invités.
apéritif : apéro « Surveillez les niveaux »
entrée : attention à la panne sèche
plat : sur ce petit filet, appuyez sur le champignon
dessert : finies les vacances, retour aux sources, attention à la prune

>>> Toutes ses recettes (site M6)

Plus d’infos :


Tags :