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Gâteau moelleux aux cerises (léger)

Par Monique

Je vous propose un petit gâteau au fromage blanc et cerises, pour un gouter ou le petit déjeuner, il est excellent sous condition de le consommer dans les 2 jours, après il devient moins moelleux, donc plus sec et moins agréable.

Gâteau, Cerises, Fromage blanc, Beurre, Crème, Farine, Maïzena, Edulcorant, Légère, Facile, Oeufs,

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Attente : 2 heures
Cout : Abordable
Difficulté : Facile

- 250g de fromage blanc faisselle (0%)
- 80g de farine
- 70g de maïzena
- 180g de cerises au sirop léger égouttées
- 3 œufs
- 12g d’édulcorant poudre + 1 cs pour les cerise
- 1/2 sachet de levure
- 50g de beurre 41% + 1 cc pour le moule
- 50g de crème liquide 12%

Placez le fromage blanc dans une passoire avec 2 feuilles de papier essuie tout, afin de le faire égoutter 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec l’édulcorant, puis incorporez le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure tamisées. Roulez les cerises que vous aurez un peu essuyées dans le sucre. Beurrez un moule, versez y la pâte et placez ensuite les cerises en les enfonçant légèrement et en les répartissant bien. Enfournez et cuire 45 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Laissez le refroidir complètement avant de le déguster.

Côté Régime : La part de gâteau vous coutera 5.5 propoints, ne vous en privez pas.

Gâteau, Cerises, Fromage blanc, Beurre, Crème, Farine, Maïzena, Edulcorant, Légère, Facile, Oeufs,


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