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Macarons au chocolat

Par Rachel1970
Macarons au chocolat
Ouf!! Quelle aventure décourageante!  Je ne pense pas en refaire.  J'ai trouvé ça compliqué, bon ok faut dire que je n'étais pas bien équipée.  J'ai une poche à pâtisserie trop petite et en plastique, alors ça sortait par le haut, le trou ce bouchait, bref, j'ai terminé à la cuillère.  Sur la photo, c'est les seuls "beaux" que j'ai mis du Nutella, les autres on les mangera tel quel.  J'ai pris la recette chez Ricardo, au lieu d'être rose, j'ai rajouté du cacao.  Je mets la recette que j'ai fait.
250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
3 blancs d’œufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 c.table de cacao
Tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits. .Au robot, réduire la poudre d’amande et le sucre à glacer en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes. Passer au tamis. Réserve .  Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs avec le colorant au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant constamment jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange de poudre d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement .À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde d’environ 1,5 cm (1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s’étendre légèrement. Sinon, c’est qu’elle n’est pas assez mélangée). Laisser sécher à la température ambiante environ 1 h 30, jusqu’à ce qu’une légère croûte se forme à la surface.  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Cuire au four, une plaque à la fois, de 12 à 15 minutes en laissant la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. Les macarons ne doivent pas dorer. .Laisser refroidir complètement. Tartiner le dessous de la moitié des macarons d’une fine couche de marmelade et recouvrir d’un autre macaron.  Les macarons se conservent dans un contenant hermétique environ 1 mois sans garniture et 2 semaines avec la garniture. Ils se congèlent parfaitement.
* Je n'ai pas tamisé car je n'avais pas de tamis, la texture est restée légèrement granuleuse.  Je les ai laissé sécher 30 minutes.  Pour la façon de cuire avec la porte entre-ouverte, je ne l'ai pas fait, je me demande l'utilité d'ailleurs.

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