Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 40g de betterave cuite - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de sucre.
Pour la garniture : 1 boule de mozzarella - 50g de bacon - 4 tranches d’ananas - ½ piment vert - 10g de parmesan râpé - coulis de tomate - huile d’olive - sel, poivre.
Réduisez la betterave en purée.
J’ai fais ma pâte à la MAP, elle peut être fait à la main.
Mettez dans le bac de la MAP les ingrédients dans l’ordre de la liste en prenant soin de ne pas mettre en contact le
sel et la levure.
Farinez une plaque à pizza et étalez-y la pâte. Badigeonnez-la d’huile d’olive.
Étalez le coulis de tomate. Coupez la mozzarella en petits dès et parsemez-en la pizza.
Répartissez le bacon, puis l’ananas coupé en morceaux.
Tranchez le ½ piment vert en fines lamelles et retirez les graines.
Disposez les lamelles de piment sur la pizza.
Pour finir, saupoudrez de parmesan râpé, salez, poivrez.
Faites cuire la pizza 18 minutes à 220°C.