En
premier je partage avec vous cette belle photo de notre petite Suisse Marocaine , Ifrane , la belle ville
Que direz vous de brioches tressees pour votre gouter.
Etape par tape avec ingredients et photos
Cette recette est tiree d un livre les delices de la mediterrannee, ou refletent de grandes recettes de chefs, et je me suis dit pourquoi ne pas essayer, on verra le resultat.....
- 200ml de lait
2 oeufs entiers
1 cc de sel
500g de farine
1 cs de levure boulangère
120g de beurre
1 oeuf pour dorer
Préparation :
- Mettre la farine tamisée
dans votre tupperwarre
- Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et l’huile et travailler fortement et énergiquement avec vos mains, ajouter l'oeuf, malaxer avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur,ensuite ajouter votre beurre mou . Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante, former la pâte en boule et fermer votre tupperware, faites degager l air et refermer et laisser lever. Aussitoit prete le couvercle se detache.
- Retourner la pâte sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 6pâtons et former 6 boudins de la même longueur, souder les 3 extrémités du haut puis former une tresse, terminer en soudant les 3 extrémités du bas, placer vos tresses sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Badigeonner-les avec le jaune d'oeuf, couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau, pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Dorer les tresses une deuxième fois au pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame au dessus. - Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
Photos et etapes de preparation Voici la pate
La on reprend la pate on la degaze
- Vous pouvez en faire de délicieuses petites brioches rondes , ou en couronne vous avez le choix.
- Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs…
Je vous souhaite une belle journee pleine de bonnes et belles choses et surtout de bonne sante