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Brioches tressees avec passion et bon cafe

Par Sourour

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En premier je partage avec vous cette belle photo de notre petite Suisse Marocaine , Ifrane , la belle ville
Brioches tressees avec passion et bon cafeBrioches tressees avec passion et bon cafeBrioches tressees avec passion et bon cafeBrioches tressees avec passion et bon cafe

A tous et a toutes ces amis/es que je decouvre au quotidien et que votre presence me fait tant de bien, je vous souhaite une bonne journee.
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitImage hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitImage hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit Alors une belle journee en ce fin de semaine, ciel clair soleil qui arrive a tatons, la jorunee promet de bonnes choses, insha Allah.
Que direz vous de brioches tressees pour votre gouter.
Etape par tape avec ingredients et photos
Cette recette est tiree d  un livre les delices de la mediterrannee, ou refletent de grandes recettes de chefs, et je me suis dit pourquoi ne pas essayer, on verra le resultat.....
LIVRES                    Ingrédients :

200ml de lait

2 oeufs entiers
1 cc de sel
500g de farine
1 cs de levure boulangère
120g de beurre
1 oeuf pour dorer

Dorure : 1 jaune d'œuf -  sésame pour décorer

Préparation :

- Mettre la farine tamisée dans votre tupperwarre

Brioches tressees avec passion et bon cafe
, faire tiédir le lait et délayer-y la levure.
- Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et l’huile et travailler fortement et énergiquement avec vos mains, ajouter l'oeuf, malaxer avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur,ensuite ajouter votre beurre mou . 
Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante, former la pâte en boule et fermer votre tupperware, faites degager l air et refermer et laisser lever.
Aussitoit prete le couvercle se detache.
- Retourner la pâte sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 6pâtons et former 6 boudins de la même longueur, souder les 3 extrémités du haut puis former une tresse, terminer en soudant les 3 extrémités du bas, placer vos  tresses sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Badigeonner-les avec le jaune d'oeuf, couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau, pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Dorer les tresses une deuxième fois au pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame au dessus. - Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

Photos et etapes de preparation   Voici la pate
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La on reprend la pate on la degaze 
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Les boudins pour en faire des tresse 
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Voici les fameuses tresses
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En fin de compte la pate a donne 3 brioches
 
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Sur la premiere jaune et raisins secs et es suivantes seasame blanc 
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Curieuse comme toujours je vois ce que donne ce resultat du chef sourour
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Bravo a toi ma grande sourour, elles sont superbes et savoureuses, alors venez partager avec un bon cafe
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Variantes :
- Vous pouvez en faire de délicieuses petites brioches rondes , ou en couronne vous avez le choix.
- Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs…


Je vous souhaite une belle journee pleine de bonnes et belles choses et surtout de bonne sante 
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