Gratin de courgette a la raclette et ail des ours

Par Popotestories

OU TOTALE IMPRO !

Une petite recette improvisée avec les restes de mon frigo qui s’est avérée très bonne et qui mérite bien un petit article !

GRATIN DE COURGETTE A LA RACLETTE ET AIL DES OURS (pour 2 personnes)

Il vous faut :

-1 courgette

-10-15 cl de crème fraîche

-1 jaune d’oeuf

-2 grandes tranches de fromage à raclette

-un peu de chapelure

sel, poivre

-ail des ours

Préparation:

1/Laver soigneusement la courgette et la couper en rondelles plutôt fines.

2/Battre la crème avec le jaune d’oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu d’ail des ours.

3/Tapisser de chapelure le fond d’un petit plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°

4/Disposer les courgettes en rangées régulières.

5/Verser la crème sur les courgettes et disposer le fromage à raclette coupé en lanières sur les courgettes.

6/Enfourner pour 15-20 minutes.

Déguster !

Belle journée…