Un morceau de rôti dans le congel, un paquet de fèves surgelées, voilà une association très sympathique qui permet de vider ces réserves…
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile
- 450g de rôti de porc
- 450g de fèves surgelées écossées
- 1 boite de tomates cubes (400g)
- 2 échalotes
- 1 gros ail ou 2 petits
- 1 cc d’herbes de Provence
- 5 cl de vin blanc ou de Noilly Prat
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Dans une cocotte, versez la moitié de l’huile et faites revenir le rôti sur toute les faces, débarrassez le dans une assiette, versez le reste d’huile et faites revenir les échalotes et l’ail. Déglacez avec le vin, rajoutez la tomate, les herbes de Provence, la viande, salez et poivrez. Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Rajoutez ensuite les fèves, 1 verre d’eau, couvrez et laissez cuire encore 20/25 minutes. Vérifiez de temps en temps, si la sauce est un peu trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement.
Côté Régime : Cette recette vous coutera 6 propoints la part.