Ces petites meringues sont faciles à réaliser , j 'ai pris la recette dans mon livre : " les gâteaux de mamie" , mes enfants les ont dévoré au goûter ! La recette est donc testée et approuvée par mes deux petits schtroumpfs!!
Ingrédients pour 4 personnes :
2 blancs d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
60g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1 petite pincée de sel
Préchauffez le four à 150°c .
Ajoutez le sel dans les blancs et montez les en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Versez peu à peu le sucre vanillé sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite progressivement le sucre en poudre et le sucre glace.
Dressez des petits tas , à l'aide d'une poche à douille (ou si vous n'en avez pas de deux petites cuillères) , sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Prenez soin de laisser 2 à 3 cm entre chaque meringues .
Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30°c (th1).
Laissez cuire doucement pendant 55 minutes , puis entrouvrez la porte quelques minutes et laissez la plaque dans le four éteins pendant 1 heure.
Elles vont ainsi devenir croustillantes.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte à biscuits hermétique.