Magazine Cuisine

Meringues

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF3718

DSCF3728

Ces petites meringues sont faciles à réaliser , j 'ai pris la recette dans mon livre : " les gâteaux de mamie" , mes enfants les ont dévoré au goûter ! La recette est donc testée et approuvée par mes deux petits schtroumpfs!!

Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

60g de sucre en poudre

70 g de sucre glace

1 petite pincée de sel

DSCF3739

Préchauffez le four à 150°c .

Ajoutez le sel dans les blancs et montez les en neige à l'aide d'un batteur électrique.

Versez  peu à peu le sucre vanillé sans cesser de fouetter.

Ajoutez ensuite progressivement le sucre en poudre et le sucre glace.

DSCF3694

Dressez des petits tas , à l'aide d'une poche à douille (ou si vous n'en avez pas de deux petites cuillères) , sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

DSCF3696

Prenez soin de laisser 2 à 3 cm entre chaque meringues .

Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30°c (th1).

Laissez cuire doucement pendant 55 minutes , puis entrouvrez la porte quelques minutes et laissez la plaque dans le four éteins pendant 1 heure.

DSCF3714

Elles vont ainsi devenir croustillantes.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte à biscuits hermétique.

DSCF3737

DSCF3738

DSCF3724


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine