Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.
Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!
ça faisait longtemps, ça me manquait un peu.
Cette recette, je l'ai faite un jour où une de mes amies venait passer l'après-midi à la maison avec sa fille.
Je voulais changer un peu de ma recette de base (voir ici), et dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec un gros paquet de muesli.
Bien sûr, chez moi, un cookie n'en est pas un s'il n'y a pas de chocolat... Donc (mais vraiment parce qu'il le faut), j'ai complété la recette avec du chocolat au lait.
Résultat : ces cookies ont une texture moelleuse, toute douce.
Par contre, avec le muesli, ça les rend assez consistants, donc on en mange pas 15 d'un coup.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 200 gr de muesli
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre
- 4 c.a.s de miel
- 150 gr de farine
- 50 gr de fécule de maïs
- 50 gr de sucre
- 1 c.a.s d'arome vanille
- 100 gr de chocolat au lait
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le muesli, la farine, la fécule de maïs et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis le miel, le beurre en pommade et l'arome vanille.
Couper le chocolat au lait en petites pépites (au ciseau, c'est plus simple) et les incorporer à la pâte.
- Sur une plaque à pâtisserie en silicone (ou feuille de papier sulfurisé), disposer la pâte en petits tas espacés de 3-4 cm. Etaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner 15 min.
Dès la fin de cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.