Source : livre Hachette "yaourts"
Préparation: 15min
Cuisson : 5min
Fermentation : 8-9h
Réfrigération : quelques heures
Ingrédients :
800ml de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2 c à c d'extrait de café liquide
100 à 150g de sucre en poudre
2 c à s de lait en poudre
Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait en poudre et l'extrait de café. Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait au café. Délayez bien le yaourt dans le lait tiède à l'aide d'un fouet. Versez le reste du lait et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les pots. Mettez ces derniers dans la yaourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9heures.
Couvrez les yaourts et placez-les au réfrigérateur pour quelques heures.
Variante :
Vous pouvez remplacer l'extrait de café liquide par du café soluble, éventuellement décaféiné si ces yaourts sont prévus pour vos enfants.