Une de mes recettes préférées. Une fusion de framboises, de la cannelle et du citron...
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes/ muffins):
150g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
1 cuillère à café de vanille (j'utilise du bio)
240g de farine
1 sachet levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
5 cuillères à café de lait
Le zeste d'un citron (non traité - pas obligatoire mais j'aime en mettre)
env. 60 framboises (surgelés)
Ingrédients pour le crumble:
40g de farine
1 cuillère à café de cannelle
40g de sucre
40g de beurre
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et lait.
- Ajoutez le zeste de citron.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Insérez légèrement 4-5 framboises dans chaque caissette.
- Pour le 'crumble', malaxer la farine, la cannelle, le beurre et le sucre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Émietter le 'crumble' dans les caissette.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour la décoration:
Un peu de sucre glace.