Magazine Cuisine
Je cuisine très peu la viande de dinde, pourtant je n'en déteste pas le goût, loin de là ...
Voici d'ailleurs une recette que nous avons bien appréciée, même si les photos ne payent pas de mine ... La chair de la dinde cuite ainsi reste très moelleuse et bien goûteuse ...
2 cuisses de dinde
1 kg 250 de pommes de terre
400 g de tomates concassées
30 cl de crème fraîche liquide
5 càs de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail
2 oignons
3 càs d'huile
sel
poivre du Moulin
Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur.
Hacher l'oignon.
Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger. Saler et poivrer.
Allumer le four à 210° C.
Ôter la peau des cuisses de dinde et les couper en 2.
Peler les gousse d'ail et les couper chacune en 6 éclats. Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.
Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde. Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau. Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.
Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde.
Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le mélange crème-moutarde.
Répartir le restant sur les pommes de terre. Laisser cuire encore 15 mn.