Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février,
jour de la Saint-Valentin...
Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime
pour mettre un peu de chaleuuuuuur...on en a bien besoin !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg 200 g de grosses crevettes
- 1 càs d’huile de sésame
- 2 càc de pâte de curry rouge
- 2 càc de pulpe de gingembre
- 2 càc de citronnelle en poudre
- 1 citron vert
- 200 g de coulis de tomate
- 6 doses de fleur de coco + 40 cl d’eau "La Mandorle"
- 1 càs de pulpe de coriandre
- sel
Laver le citron vert et râper son zeste. Presser le citron et ajouter son jus dans le bol.
Verser l'huile dans une sauteuse (ou un wok). Faire chauffer à feu moyen et faire revenir la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle, puis ajouter les crevettes et laisser cuire, en les mélangeant sans cesse, pendant 2 mn environ.
Saler et verser le coulis de tomate, mélanger et ajouter la fleur de coco, sans cesser de tourner à l’aide d’une spatule.
Laisser cuire 2 mn de plus, puis ajouter le jus de citron vert additionné de son zeste, et la pulpe de coriandre.
Mélanger et servir aussitôt. Accompagner ce plat de nouilles chinoises nature.
Crevettes_thaïlandaise