Bien entendu, je ne veux pas faire à chaque fois le meme gâteau, alors je teste différentes recettes. J'ai piqué ici la recette sur le blog DDcuisine. J'ai seulement mis du chocolat épicé et mixé moi-même les amandes, ce qui laisse un peu de croquant dans ce gâteau bien fondant !
Pour un moule de 20cm
- 100 g de chocolat noir au gingembre Newtree
- 100 g de chocolat noir
- 20 cL d'Anmande cuisine La Madorle
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 130 de sucre bru,
- 80 g d'amandes à mixer
- 20 g de farine
- une pincée de sel
- sucre glace ou cacao pour saupoudrer
- perles argentées pour décorées Cakes et Saveurs d'Antan
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'amnande cuisine au micro-ondes (tout doucement)
Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu et la crème, et mélanger. Mixer les amandes et l'ajouter avec la farine.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un petit moule à manqué (en silicone pour moi)
Enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de cacao et sucre glace. Décorer des perles argentées
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