Poire rôtie au biscuit

Publié le 13 février 2010 par Moqueplet

Poire rôtie au biscuit
un peu plus compliqué que d'habitude, mais tellement bon




Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 1 nuit

Pour 4 personnes :

4 petites poires comice

125g de sucre vergeoise blonde

½ jus de citron

60g de poudre de Biscuits Roses

30g de sucre glace

110g de beurre

45g de poudre d’amandes

2 œufs

10g de Marc

10g de fécule

200g de Pain d’épice (clic ici)

125ml de glace vanille, ou amandes

sauce caramel

Pour pocher les poires : éplucher, citronner les poires. Mettre 500ml d'eau à bouillir avec le sucre puis plonger les poires entières. Cuire 10 minutes environ avant de laisser refroidir dans le sirop.

Pour réaliser la crème d'amandes aux Biscuits Roses : mettre 60g de beurre en pommade. Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de Biscuits Roses et la fécule. Mélanger les matières sèches avec le beurre puis crémer l’ensemble pendant 5 minutes. Incorporer les œufs battus petit à petit puis parfumer avec le Marc. Filmer et réserver au frais

MONTAGE : la veille, détailler en petits cubes le pain d’épices puis mettre à sécher pendant une nuit près d'une source de chaleur (si possible). Le lendemain, réduire en poudre puis conserver dans une boite hermétique.

Creuser les poires délicatement afin d’enlever le trognon puis remplacer par la crème d’amandes aux Biscuits Roses.

Rouler la poire dans la chapelure puis mettre à rôtir avec un peu de beurre (50g) pendant 10 minutes (four 180°C ou Th 6.).

DRESSAGE : disposer sur l’assiette la poire rôtie et accompagnée la d’une boule de glace vanille voire une crème glacée aux amandes et d’un trait de sauce caramel.




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