Chutney de chou rouge aux framboises

Par Guven

Hors service

Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient que j’avais perdu le goût de cuisiner.

ce vendredi :
-chutney de chou rouge aux framboises*
-pintadeau
-pommes grenailles vapeur
-poires à la crème

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-600gr de chou rouge (environ 1/2 chou)
-125gr de framboises fraîches ou surgelées
-100gr de raisins blancs secs
-200ml de vin de Madère
-100gr de sucre brut de canne
-2,5 c. à s. de miel
-1 morceau de gingembre râpé (3cm)
-1 pincée de macis (ou de noix de muscade râpée)
-1 pincée de sel

Préparation :
Nettoyer le chou, le couper en tranches puis le détailler en petits cubes (en éliminant les grosses nervures). Rincer sous l’eau froide. Egoutter. Verser les morceaux de chou rouge dans une casserole. Arroser de Madère. Ajouter le sucre de canne, le miel, le gingembre râpé, le macis et le sel. Mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire 20min. Ajouter les raisins secs et les framboises. Remuer délicatement. Poursuivre la cuisson 30min. Servir le chutney de chou rouge aux framboises en accompagnement de boudin noir, de volailles ou de viandes blanches.