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Gâteau brioché

Par Maelysa
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Une petite envie pour le goûter: l'un veut de la brioche, l'autre un gâteau...
Pas de soucis mes chéris vous aurez les 2!!!!
Comment??? Maman va vous faire un gâteau brioché!!!
Résultat: ça leur a plus, vraiment plus, ils en ont pris 3 fois!!!
Mais j'en ai sauvé pour mon petit déjeuner!!
J'adore manger ma petite part de gâteau le matin avec mon thé :P

Pour un gâteau brioché, il vous faut:

Ustensiles:

robot-MX271 moule à kouglof spatule-silicone-288x194
  • Un robot pâtissier ou une MAP
  • Un moule à brioche ou à bords hauts
  • Une spatule en silicone
Ingrédients:
  • 300 g de farine à brioche
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure Briochin dilué dans un demi verre de lait tiède
  • 175 g de beurre 1/2 sel très mou
  • 2 càs de fleur d'oranger
Préparation:

A la MAP: 
  • Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs, le sucre, la levure délayée et la farine en suivant cet ordre.
  • Lancer le programme pâte, au bout de 15 min ajouter le beurre très mou. 
  • Arrêter la MAP et relancer le programme pâte, soit environ 1h30.
  • Verser la pâte dans le moule à brioche, humidifié s'il est en silicone, beurré et fariné s'il est en métal.
  • Mettre au four froid et cuire 45 min à 160° th.5/6

Au robot pâtissier:

  • Au robot pâtissier muni du crochet à pâte: 
  • Mettre la farine, le sucre, les oeufs. 
  • Mettre en fonctionnement le robot à petite vitesse. Laisser tourner 1 minute.
  • Ajouter alors la levure délayée et laisser pétrir 15 min.
  • Ajouter le beurre très mou et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Verser la pâte dans le moule à brioche, humidifié s'il est en silicone, beurré et fariné s'il est en métal.
  • Mettre à lever dans le four à 40° th.1 durant 1h30
  • A l'issue de la pousse, monter la température à 160° sans sorir le moule et cuire durant 45 min.

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