Magazine Cuisine

☆ Les Cuberdons ☆

Par Good_stef
Je ne connaissais pas ces jolis bonbon belges et suis trop contente de les avoir découverts ! Le goût est particulier, la texture aussi, mais quand on en a mangé un, il est difficile de laisser les autres dans leur boîte !

Voilà le petit colis que j'ai reçu ce matin :

Photo0285.jpg
une vingtaine de "KUPER" ou cône en français
Un peu d'histoire :

Le Cuberdon aurait été conçu en Belgique au début du 19ème siècle par une personne du Clergé, d'où son surnom de "Chapeau de Curé"

Sa composition est un secret très bien gardé en Belgique et connu de très peu d'artisans, le cuberdon original est à la framboise, mais aujourd'hui, il est décliné en une multitude de saveurs, pour notre plus grand bonheur :D 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines