Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin !Au 2 février, à la
Chandeleur et ses
crêpes va succéder le 14 février et la Saint Valentin ! A cette occasion , la Maison de l'Alsace et la société d'édition
De Vecchi ont organisé mardi dernier un évènement-presse pour la sortie du livre de Stéphanie de Turckheim "
Sexy Cuisine".Autour d'un verre de
Crémant d'Alsace, les invités ont pu déguster amuses-bouches salés et sucrés. Stéphanie de Turckheim était là pour dédicacer son petit dernier.Les recettes, uniquement pour 2, ont des titres évocateurs :"Kiss me", "Décolleté plongeant", "Je vais et je viens", "Long en bouche",...Au hasard des pages, on croise un petit
canard qui signale des articles du type sex-toy en photos !Ce qui m'a frappé, c'est la similitude entre le vocabulaire culinaire et le vocabulaire érotique. Pour exemple, quelques verbes explicités dans le livre :
liquéfier, échauffer, débrider, assouplir, monter, mouiller, sauter, lier, saisir...Je vous le dis, ce livre est very HOT !Côté recettes, beaucoup de recettes épicées au gingembre, au piment, à la
cannelle.Et des photos de légumes, étonnants aux formes suggestives...De quoi séduire les amoureux mais à ne pas mettre entre toutes les mains !Une petite recette pour se réchauffer ? A consommer avec modération !
Vin à la cannelle pour 2- 40 cl de Banyuls
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (badiane)
- 3 gousses de cardamome
- 1 cuillerée à soupe de sucre
Versez le vin dans une casserole et ajoutez le bâton de cannelle, l'anis étoilé, les gousses de
cardamome et le sucre.Faites chauffer doucement et laissez frémir légèrement.Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.Buvez chaud !