Magazine Cuisine

Curry de boeuf thaï au lait de coco

Par Miss_souba @recettes2regime

curry de boeuf thaï au lait de coco

  • 600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon)
  • 25 cl de lait de coco (toléré)
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs de curry
  • une pincée de cannelle
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 25 cl d’eau
  • 2 cs de sauce soja
  • bicarbonate

Emincé l’echalotte et l’ail. Ajouter toutes les épices ainsi que le lait de coco et l’eau. Laisser cuire pendant 10mn.

Ajouter le boeuf coupé en morceaux et laisser mijoter pendant 1h en ajoutant la bicarbonate.

En fin de cuisson ajouter la sauce soja et verifier l’assaisonnement

[PA] remplacé le lait de coco par du lait écrémé et de l’arome de noix de coco

mini-DSCF1024
mini-DSCF1026
mini-DSCF1029
mini-DSCF1050

Ma note dukanienne: Encore sur le feu mais ca sent trop bon! Mais faut encore attendre, c’est pas encore cuit loool Pour le reste de la famille, préparer du riz pour accompagner la viande. La sauce est un peu trop salé pour moi (donc la prochaine fois je réduirai a 1 seule cuillere a soupe) par contre la viande elle meme n’est pas salé, il aurait fallu mettre un peu de sel durant la cuisson. Sinon très bon ^^ Dommage que je ne peux pas manger du riz avec :’(


Retour à La Une de Logo Paperblog