- Bolognaise DUKAN
- Béchamel DUKAN
- Pate à crêpes au protifar
Faire la bolognaise. Réservez.
Préparez la béchamel. Réservez.
Préparez les crêpes:
Vous obtenez une pâte assez consistante.
Faites chauffez une poêle et utilisez une goutte d’huile sur du sopalin pour la graisser.
Vous devez faire des crêpes ni trop fines, ni trop épaisses : elles doivent être bien souples, moelleuses mais pas pâteuses.
Attention à la cuisson, faites-les cuire juste ce qu’il faut, que les crêpes restent bien blanches et moelleuses.
Quand elles sont cuites, retirez les parties durcies : les bords et le centre si vous avez eu des petits problèmes de cuisson.
Montage :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond du plat avec une crêpe. N’hésitez pas à la découper pour mieux la disposer.
Déposez soigneusement dessus de la bolognaise en bonne quantité puis recouvrez-la avec de la béchamel.
Recouvrir avec une crêpe et recommencer jusqu’en haut du plat.
Terminez par une crêpe que vous pouvez couvrir au choix par :
- deux sylphides à l’emmental (comme ici)
- béchamel + gruyère 5%
- béchamel
Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes.
Sa note dukanienne: Une super recette!
Les crêpes remplacent vraiment bien les pâtes, on dirait des vraies
Copieux et très bon.
Il y a un toléré dans cette recette, les deux càc de Maïzena de la béchamel. Deux si vous mettez des sylphides dessus.
Je suis plutôt fière de ma recette!
Merci à Lily, je n’ai pas encore testé mais ca ne saurait tarder car ca a vraiment l’air super bon comme ca, meme avec des crepes au protifar…Je suis vraiment impatiente d’essayer. Semaine prochaine oblige ^^
*** edit du 11/02/2010 *** Ma note dukanienne sur cette recette
Je devais faire des boulettes de viande chinoise avec une salade de chou chinois et qu’est ce qui me fait de l’oeil depuis que j’ai recu la recette? Les lasagnes de Lily…Alors mon verdict, j’ai fait 2 crepes assez épaisse avec la pate à crepe au protifar que j’ai coupé en 2 pour avoir 3 etages de viande bolognaise. Bon ben bof! Décue un peu mais décue parce que je pense que j’avais tellement pensé a des vrais pates (meme si je savais que ca ne pouvait pas etre ca loool) Donc au final je conseille la recette a ceux qui aiment les crepes au protifar, perso je ne suis pas une fan mais sinon qu’est ce que ca ressemble a de vrais lasagnes une fois cuit ^^ une merveille!