Pate
- 2 cs de protifar
- 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine)
- 1 cs de fromage blanc
- 1 oeuf
Garniture
- 2 petits suisses
- 4 cs de fromage blanc 0%
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oignon
- bacon et/ou jambon
- gruyere rapé allégé (toléré – facultatif)
Mélanger les ingrédients de la pate et étalé la pate sur une feuille de cuisson ou une plaque siliconée et la mettre a cuire au four jusqu’a coloration
Pendant ce temps, émincé l’oignon, jambon et/ou bacon, mélanger le fromage blanc et le jaune d’oeuf. Une fois la pate cuite recouvrir celle ci du melange de fromage blanc/oeuf, ainsi que d’oignons et jambon/bacon. En phase PP ajouter du gruyere pour obtenir une flammekueche gratinée ^^ Remettre la tarte au four à 100°C dans un premier temps pour laisser le temps aux oignons de cuire puis monter la temperature a 200°C quelques minutes pour chauffer le tout
Ma note dukanienne: Bon la pate ce n’est pas celle d’une vrai tarte flambée alsacienne, certe mais l’odeur….Huuuum, ces oignons au four…Miam miam! en phase PL n’hesitez pas a faire une flammekueche forestiere en ajoutant des champignons, gratinée ou pas selon votre envie.