Un dessert aux poires assez original mais qui a beaucoup plû en fait. La recette du sirop de réglisse vient du journal de Sacha.
Les ingrédients
-50 g de baton de réglisse
-1 petit morceau d'étoilée
-1/ 4 de jus de citron
-20 cl d'eau
-250 g de sucre (100 g eenviron pour moi)
Pour le dessert
-3 poires
-60 cl d'eau
-80 g de sucre
-1 baton de réglisse
-1 anis étoilée
-du citron
La recette en images
![Poires pochées au réglisse montage_reglisse](http://media.paperblog.fr/i/281/2817211/poires-pochees-reglisse-L-2.jpeg)
1. Réunir les ingrédients. Avec les proportions données j'ai obtenu 15 cl de sirop
2.Verser l'eau dans la casserole ajouter le sucre en poudre, les bâtons de réglisse , l'ani étoîlée et le jus de citron.faire cuire en remuant pour bien dissoudre le sucre.
3. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins une heure.
4. Filtrer le sirop à travers un tamis et mettre en bouteille.Conserver au frigo.Sacha conseille d'attendre 3 semaines avant de le consommer. J' en ai utiliser ( un peu) 2 jours plus tard pour ce dessert.
![Poires pochées au réglisse po_re_au_regliise_montage](http://media.paperblog.fr/i/281/2817211/poires-pochees-reglisse-L-3.jpeg)
5. Eplucher les poires et les passer au jus de citron.
6. Verser dans une casserole l'eau, le sucre , le baton de réglisse et l'anis étoilée.Cuire en remuant pour faire fondre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Mettre les poires dans la casserole. Ajouter de l'eau si neccesaire: il faut que les poires soient couvertes du liquide. Laisser cuire doucement entre 15 et 20 minutes. j'ai ensuite laisser les poires attendre toute la journée ( école oblige).Mettre les poires au frigo et verser le jus de réglisse juste avant de servir.
![Poires pochées au réglisse BOUTE_LLE_DE_S_ROP_DE_REGL_SSE](http://media.paperblog.fr/i/281/2817211/poires-pochees-reglisse-L-4.jpeg)
Et hop, en bouteille!
![Poires pochées au réglisse GROSPLAN_PO_RE_REG_LLSE](http://media.paperblog.fr/i/281/2817211/poires-pochees-reglisse-L-5.jpeg)
Miam!