Un dessert aux poires assez original mais qui a beaucoup plû en fait. La recette du sirop de réglisse vient du journal de Sacha.
Les ingrédients
-50 g de baton de réglisse
-1 petit morceau d'étoilée
-1/ 4 de jus de citron
-20 cl d'eau
-250 g de sucre (100 g eenviron pour moi)
Pour le dessert
-3 poires
-60 cl d'eau
-80 g de sucre
-1 baton de réglisse
-1 anis étoilée
-du citron
La recette en images
1. Réunir les ingrédients. Avec les proportions données j'ai obtenu 15 cl de sirop
2.Verser l'eau dans la casserole ajouter le sucre en poudre, les bâtons de réglisse , l'ani étoîlée et le jus de citron.faire cuire en remuant pour bien dissoudre le sucre.
3. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins une heure.
4. Filtrer le sirop à travers un tamis et mettre en bouteille.Conserver au frigo.Sacha conseille d'attendre 3 semaines avant de le consommer. J' en ai utiliser ( un peu) 2 jours plus tard pour ce dessert.
5. Eplucher les poires et les passer au jus de citron.
6. Verser dans une casserole l'eau, le sucre , le baton de réglisse et l'anis étoilée.Cuire en remuant pour faire fondre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Mettre les poires dans la casserole. Ajouter de l'eau si neccesaire: il faut que les poires soient couvertes du liquide. Laisser cuire doucement entre 15 et 20 minutes. j'ai ensuite laisser les poires attendre toute la journée ( école oblige).Mettre les poires au frigo et verser le jus de réglisse juste avant de servir.
Et hop, en bouteille!
Miam!