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Baomix, la force du Baobab

Publié le 12 février 2010 par M4ri4

La baie de Goji de l’Himalaya
Le Lycium Barbarium (produit du Ningxia), communément
appelé “Goji”, est une baie endémique à l’Himalaya. Elle peut
être consommée par toute la famille.
Véritable concentré d’énergie, le Goji est riche en minéraux et
oligo-éléments. Il favorise la digestion, le traitement des
toxines et nutriments. Il accroît la vitalité et aide à lutter contre
les affaiblissements physiques et psychologiques, il aide aussi à
la perte de poids.
Ses propriétés naturelles antioxydantes jouent un rôle essentiel
dans la lutte contre l’excès de radicaux libres responsables du
vieillissement prématuré de nos cellules. Excellent complément
alimentaire du sportif, le Goji est conseillé pour les efforts physiques
de longue durée : randonnée, ski de fond, tennis, vélo…
La baie de Goji contient principalement :
- plusieurs polysaccharides uniques et des caroténoïdes dont
la bêta-carotène
- 19 acides aminés essentiels et 8 vitamines dont les vitamines
B1, B2, B6, B12, E très rares dans les fruits
- de la vitamine C et A. Ainsi que 21 minéraux et oligo-éléments
(fer, zinc, cuivre, calcium, phosphore, magnésium …)
- des Oméga 3 végétaux facilement assimilables
- des fibres diététiques, …
Sa composition exceptionnelle (pour 100 g : 235 K.calories
Lipides : 0,45 % Glucides 42 %, Protides 15,6 %) en fait un cas
unique pour un aliment issu du monde végétal , au goût
délicieux.
Conseils d’utilisation : La dose moyenne journalière est de 20 à
30g (creux de la main). Elle peut être consommée en apéritif
(très agréable), mélangée au yaourt ou muesli, rajoutée à
différents plats chauds, etc… Le Goji, cru ou cuit, trempé dans le
thé ou des jus de fruits, vous fera apprécier toutes ses saveurs…
Analyse nutritionnelle pour 40 g : Calories 80 kcal - Sodium 160
mg - Glucides 16 g - Fibres 7 g - Sucres 16 g - Protéines 5 g -
Vitamine A 8% - Vitamine C 15% - Calcium 2% - Fer 10% - A
noter : 13% de protéines en plus que dans le blé entier, sans
gluten.
Le Goji est également bon pour les animaux domestiques.
Commandez du goji de l’Himalaya sur www.agoji.com

BAOMIX, “la force du Baobab”, pulpe de fruit de Baobab bio
Les propriétés naturelles antioxydantes de BAOMIX BIOLOGIQUE, jouent un rôle essentiel dans la lutte contre l’excès de radicaux libres responsables du vieillissement prématuré des cellules : une arme pour combattre stress et fatigues passagères.
Les antioxydants contenus par BAOMIX BIOLOGIQUE sont les plus efficaces de la classe hydrophile. Ils participent à plusieurs processus métaboliques essentiels :
- la production de collagène
- la biosynthèse des hormones (stéroïdes), des tissus conjonctifs et des neurotransmetteurs.
L’acide ascorbique contenu naturellement dans BAOMIX BIOLOGIQUE augmente l’assimilation et la biodisponibilité du calcium et du fer.
BAOMIX BIOLOGIQUE est particulièrement recommandé à toute personne désirant retrouver et/ou conserver une bonne vitalité : Séniors, enfants en phase de croissance, étudiants, sportifs, … Complément nutritionnel d’un bon équilibre, à ne pas utiliser comme substitut d’un régime alimentaire varié.
La pulpe de fruit de baobab au goût sucré et acidulé contient de la Thiamine (vitamine B1) et de la riboflavine (vitamine B2), essentielle à une bonne régénération des cellules souches de la peau ainsi que de la niacine (vitamine Pp B3), efficace dans la régulation de nombreuses fonctions métaboliques. La poudre de pulpe de fruit du baobab biologique est également très riche en minéraux, calcium, fer, potassium, magnésium, manganèse, phosphore, zinc ainsi qu’en acides gras essentiels.
2 cuillères à café de BAOMIX BIOLOGIQUE contiennent 44% de fibres dont 22,4% soluble et 22,6% insoluble. Les fibres solubles naturelles sont équilibrantes et fortifiantes pour la flore intestinale et participent à un bon transit.
Excellent complément alimentaire pour la diététique du sportif, 100 g de BAOMIX BIOLOGIQUE contient 7 fois plus de vitamine C que l’orange (300mg) et 3 fois plus de calcium que le lait (295mg).

UTILISATION DE BAOMIX : Pour préparations culinaires ou cocktails, dissoudre deux cuillères à café de poudre de pulpe de fruit dans un verre d’eau, de jus de fruits, de lait ou yaourt une ou deux fois par jour. Découvrez ainsi le petit déjeuner tonique en ajoutant à votre bol de cacao (32% de cacao min.) 2 cuillères à café de BAOMIX BIOLOGIQUE.
Plus d’informations sur www.baomix.com

Baoil, l’huile de graines de Baobab biologique

L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.

Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.

Une huile biologique pour le respect de la nature et de l’homme.

Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.

Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.

Applications:

- L’huile de baobab à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés).

- L’huile de baobab protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.

- L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.

- L’huile de baobab soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.

- L’huile de baobab renforce les ongles cassants.

- L’huile de baobab se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps.

- L’huile de baobab traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capillaires).

- L’huile de baobab redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régénère rapidement les tissus.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné).

- L’huile de baobab protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)

- L’huile de baobab protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du dessèchement.

- L’huile de baobab convient également au soin des peaux matures.

- L’huile de baobab aide à la cicatrisation des plaies.

- L’huile de baobab à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.

- L’huile de baobab est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.

Cette huile peut être utilisée à des fins culinaires

Couleur : jaune

Odeur : noisette

Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.

Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque 0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque 0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%

Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumière, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).

Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité

Origine: Sénégal

Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.
Plus d’informations sur www.baoil.com


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