Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!

Par Laurene Bassart

Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an. Ces derniers ne vont pas tarder à arriver, ne l'oubliez pas...
Préparez les à l'avance et congelez les! vous ne serez pas pris par le temps le jour J ou la semaine d'avant! De plus ils vous serviront pour décorer votre bûche ou gâteau de Noël!
Alors préparez vous et macaronez!

Ces deux fournées sont une commande de ma mère... elle organise un repas avec ses amis pour son anniversaire et m'a demandée de lui faire quelques macarons... Oui , Maman!

Macarons aux fruits de la passion



Pour les coques: voir ici

Pour la ganache montée aux fruits de la passion:(inspirée de la recette de Mercotte)

100g de chocolat blanc
45g de crème liquide
50g de pulpe de fruits de la passion
1cc de glucose ( ou de miel ou de sirop d'agave)
120g de crème liquide

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ( 2 fois 1 min puissance 300)
Pendant ce temps faites bouillir les 45g de crème et la glucose.
Versez sur le chocolat blanc en trois fois.
Ajoutez la pulpe de fruits de la passion puis les 120g de crème liquide froide.
Entreposez une nuit au frais.
Le lendemain, montez la crème en chantilly et garnissez les coques de macarons.

Macarons Griottes

Ma recette fétiche, celle que j'avais publiée pour la chaîne rose. Vous trouverez la recette ici