Evidement, dans un moule en coeur ce sera encore plus romantique., mais si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours le préparer dans des petits ramequins individuels et les décorer à votre façon.
Toute simple à préparer, cette petite recette ravira votre moitié !
Joyeuse Sainte Valentin les amoureux !
Ingrédients pour 6 petits coeurs au chocolat
- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 6 carrés de chocolat blanc
- 1 cuill à soupe de farine
La recette
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez vos moules coeur et versez-y la pâte.
Au milieu de chaque coeur, enfoncez un petit carré de chocolat blanc.
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.
dégustez tiède (pas trop chaud surtout !) pour que le chocolat blanc soit encore tendre…