Je vous l'annonçais mardi, après avoir "oublié" mon cramique quelques jours, il avait pas mal séché. Mais inconcevable pour moi de le jeter! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le dernier hors-série de Cuisine Actuelle pour en faire un bon dessert, bien gourmand et chocolaté!
Pour 4-5 personnes:
- environ 220-250 g de cramique aux raisins (ou tout autre pain brioché)
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 40 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) avec la crème.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le jaune avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Ajouter le lait.
Verser le tout dans un plat assez creux beurré. Disposer les tranches de cramique dessus et les enfoncer pour les imbiber de la préparation.
Enfourner et laisser cuire 25-30 min. Servir tiède.