Bon week-end !
Pour 6 cupcakes
2 oeufs
75 g de sucre cassonade
70 g de beurre mou
75 g de chocolat noir à 70%
7 cl de lait d'amande
125 g de farine
1/2 paquet de levure
100 g de chocolat blanc
30 g de beurre
coeurs roses en sucre
1/ Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour obtenir une pâte bien lisse. Réserver.
3/ Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou coupé en petits dés et bien mélanger de façon à ce que le mélange blanchisse.
4/ Incorporer un à un les oeufs, puis le chocolat fondu. Mélanger.
5/ Ajouter ensuite la farine et la levure et terminer par le lait d'amande. Bien mélanger.
6/ Verser la préparation dans un moule à muffins ou 6 caissettes individuelles jusqu'au 3/4.
7/ Faire cuire environ 20 minutes, attendre qu'ils aient un peu refroidis pour les démouler.
8/ Laisser refroidir.
9/ Pendant ce temps préparer la garniture en faisant chauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc avec le beurre coupé en dés. Le chocolat doit être bien lisse.
10/ Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, couper les cupcakes sur le dessus, former une rosace avec le chocolat blanc, recouvir avec le chapeau.