Vous ne regretterez pas: ce plat est un régal pour les papilles et s'harmonisrea très bien avec un bon Chardonnay du Languedoc.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de poisson blancs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- sel, poivre, un morceau de sucre
Préparation :
Laver les poivrons et les couper en petites lamelles.
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre les poivrons et la boîte de tomates pelées (coupées en 2) avec le jus. Faire réduire sur feu moyen puis doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de jus.
Verser le lait de coco, délayez le curry et le sucre dans la sauteuse et faire chauffer doucement sans faire bouillir.
Couper le poisson en cubes et verser dans le mélange lait de coco au curry, poivrons, tomates. Saler et poivrer.
Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Servir avec un mélange de riz.
Pour accompagner ce plat nous vous recommandons les vins de cépage des Vignobles Foncalieu:
- Le Puychéric Chardonnay
- Le Versant Chardonnay