Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des carottes et du chou blanc ainsi que de la salade iceberg ciselé et jetée dans le wok pendant 1 min. juste avant de servir (juste chauffée) dans une sauce légère à base de soja, de mirin et de jus d'orange. A servir avec du riz basmati nature.
Ingrédients (4 pers.):
- 2 filets (blanc de poulet)
- Un quart de chou blanc
- 3-4 carottes
- Une demi salade « Iceberg »
- 2 c à s de sauce soja claire
- 2 c à s de mirin
- Le jus d’1 orange
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c à s d’huile d’arachide
- Poivre 3 grains, sel
Préparation :
Coupez les filets de poulet en lanières et faites-les dorer au wok dans l’huile. Retirez.
Détaillez le chou blanc, pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Mettez dans le wok, ajoutez la sauce soja, le mirin, le jus d’orange et le gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ensuite, ajoutez le poulet et laissez cuire non couvert pendant encore 5 min. Poivrez et salez à votre convenance (attention, la sauce soja est déjà salée).
Détaillez la salade en lanières et l’ajouter au mélange du wok, mélangez et servez sans attendre avec du riz basmati nature.
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