Coffee & Hazelnut Panna Cotta (vegan, sans oeuf ni plv, sans gluten)

Par Bea

Si vous êtes abonnés à Vegmag, vous avez certainement vu cette R7 dans le dernier numéro : une Panna Cotta au Café et au Pralin. Dans le cas contraire, vous allez faire connaissance avec cet entremet fondant & croquant, ici présenté avec une déco "maison" comprenant divers chocolats travaillés avec amouuuuuur et des batônnets de biscuits "coco".

Ne cherchez pas la R7 des sablés : même avec le flair de Sherlock Holmes, vous ne la trouverez pas. Je les avais fait au pif (et paf !) et je n'ai rien noté. Je vais tâcher quand même de me remuer les méninges pour me rappeler des proportions, parce que je les avais trouvés "cro-bons" et "cro-mignons", si, si. 


Coffee & Hazelnut Panna Cotta



Ingrédients pour 2 grands verre ou 3 ramequins :

* 300 ml de crème de coco (ou lait de coco épais) * 100 gr /ml de lait soja (ici vanille) * 40 gr de pralin * 2 gr d'agar-agar, soit 1 cc rase * 50 gr de sucre roux * 1 CS de café lyophilisé Préparation: * Délayer l'agar-agar dans un peu de lait végétal. * Verser dans une casserole avec la crème de coco, le restant du lait végétal, le sucre. Quand le mélange commence à chauffer, mettre le café et mélanger au fouet. * Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute sans cesser de remuer.  * Ajouter le pralin puis hors du feu verser dans les ramequins. * Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais plusieurs heures.

* Décorer de pralin et de petits chocolats maison.

Bon'App' et Bizzzzzzzz à la cerizzzze,

OW