Pour bien commencer un petit dîner en tête à tête pour la St Valentin, que diriez vous d'un apéritif ? Je vous laisse choisir ce que vous préférez à boire et je
vous propose ces petits sablés pour accompagner. Cette recette a germée hier matin dans ma tête, je l'ai préparé en moins de 15mn (hors temps de réfrigération) et le résultat a été à la hauteur
de mes espérances : c'est facile à préparer, c'est joli et c'est délicieux ! Le seul inconvénient : on a déjà tout mangé...
Ingrédients (pour une trentaine de petits sablés)
200g de farine
1cc de sel
70g de concentré de tomates
100g de beurre
2cs de graines de pavot
gruyère râpé (facultatif)
parmesan (facultatif)
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et le beurre en morceaux. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
Diluez le concentré de tomates dans un petit peu d'eau (concentré+tomate ne doit pas dépasser 5cl). Ajoutez le à la préparation ainsi que les graines de pavot. Mixez jusqu'à ce que l'ensemble
soit homogène et forme une boule. Ajoutez un tout petit peu d'eau au besoin (une cuillère à café pour commencer) si la pâte est trop sèche.
Sortez la pâte du robot, formez une boule, entourez la de film étirable et placez la au frigo pour 1h.
Sortez la pâte du frigo 1/4h avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 200°c.
Étalez la pâte sur une feuille de papier silicone (ou un plan de travail fariné). Taillez des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur la plaque allant au four recouverte d'une feuille
de papier cuisson (parsemez les de fromage) et enfournez pour 20mn. Laissez refroidir dans le four en laissant la porte ouverte.
Il y a plusieurs concours organisés autour de la Saint Valentin, je propose donc ma recette à Marie Laure d'ô délices
et à Domi
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