Des soupe, j'en fait beaucoup mais j'en photographie peu et j'en "crée" peu également. J'ai donc attendu de faire une soupe complètement "inventée" pour participer au concours.
Pour 4 personnes
1 grand verre de pois cassés
300gr d'épinards frais
3 fromages fondu
sel, poivre
1 cc de curry
1 bouillon cube
1 oignon
2 gousses d'ail
crottin de chèvre
Hacher l'oignon et l'ail.
Les mettre dans une cocotte dans un peu d'huile et faire revenir 5 à 10 min.
Ajouter les pois cassés, les feuilles d'épinard (elles vont beaucoup réduire).
Saler, pivrer épicer et émietter le bouillon cube.
Verser de l'eau par dessus.
Laisser cuire 30 min.
Incorporer les fromage fondu. Mixer le tout.
Servir avec un peu de chèvre émietté...
Pour le concours, je propose aussi une autre recette : celle de mon Velouté de potiron thaï et sa chantilly à la coriandre