Me revoici aujourd'hui avec une petite verrine apéritive!
L'apéro est un moment que j'adore et j'aime essayer de varié les plaisirs en cherchant de nouvelles saveurs.
Vous savez mes fameux coups de tête! Et bien voilà c'est en farfouillant dans mon frigo que m'est venue l'idée de cette verrine... Oh rien de bien compliqué car ce blog est justement là pour vous
proposez des petites choses simples mais qui changent et qui font leur petit effet!
Allez assez de bla-bla et passons aux choses serieuses!
Pour 4 petites verrines rondes :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 150g de fromage frais type St Môret
- du basilic (ou toute autre herbes)
- des graines de sésame
Préchauffer votre four à 275°C.
Epépiner et couper les poivrons en deux. Les déposer la peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les enfourner pour environ 17 minutes jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.
Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium. Laisser poser ainsi environ 15 minutes.
Enlever délicatement la peau des poivrons et les couper en petits dés. Réserver.
Fouetter le fromage frais à la fourchette pour le ramollir et l'aérer puis rajouter le basilic et bien mélanger.
Dans les petites verrines, déposer quelques dès de poivrons puis à l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère) répartir un peu de fromage frais sur le dessus. Renouveller
l'opération dans chaque verrines jusqu'à épuisement des ingredients.
Terminer par du fromage frais et parsemer de quelques graines de sésame.
Voilà! Pas bien compliqué mais qui fait son petit effet non?!
Frais, léger et plein de couleur de quoi bien commencer un repas!
Bonne journée et à demain!