J'ai voulu à la fois faire un muffin rose mais gourmand et qui en plus change un peu, j'ai donc eu l'idée d'exploiter la cerise. Puis je me suis dit que les chocolats Mon Chéri, de Ferrero, étaient un grand classique dans le genre et comme j'aime bien mettre quelque chose au coeur du cupcake... Allez hop, l'affaire est entendue.
Au gout, ça donne de la cerise puis le chocolat (assez fort, j'avoue), puis la liqueur qui vient du chocolat, et ça, c'est vraiment le petit plus. Je l'ai fait avec du coulis mais vous pouvez utiliser du kirsh...c 'est juste que l'effet n'est pas le même.
Pour 6 cupcackes:125g de beurre ramolli
125g de farine
125g de sucre
2 oeufs
du coulis de cerise (ou du kirsh)
6 chocolats mon Chéri
Pour le topping (le swirl)20 cl de crème
Du coulis de cerise (ou du kirsh)
Des cerises confites (déco)
Muffins:
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez tous les ingrédients sauf coulis de cerise et chocolats jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez le coulis à votre convenance car tout dépend du coulis
- Placez un chocolat au coeur de chaque muffin
- Enfournez une vingtaine de minutes.
Topping (très léger...)
- Fouettez la crème
- Quand elle est bien ferme, tout en continuant à fouetter, ajoutez y du coulis (juste de quoi donner un peu de gout et de couleur).
- Dressez et décorez !
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