Sausage Ribs

Par Meriem


Voici une recette de bons petits pains, très moelleux, dénichée chez mon amie Nadia (Clic), et aussi chez Kaouther (Clic) ... L'origine de la recette est un magnifique site singapourien (Baking Mum), avec cette magnifique pâte vous pouvez réaliser des Paradise bread comme c'est la cas chez Nadia, ou simplement réaliser des Sausages Ribs , comme je l'ai fais moi en suivant les précieux conseils de mon amie Kaouther, pour avoir la jolie forme des Sausage ribs. 



Ingrédients pour 6 pieces:

300g de farine


1/2 C S de sucre semoule
 


2 C S de lait en poudre


2 C C  de levure instantanée
 


1 oeuf (on mélange la moitie a la pâte, et l'autre pour dorer)
 


2 C S de beurre mou

Sel 
Herbes de provinces (facultatif)


Eau tiède nécessaire


Préparation: 


- Dans une grande jatte, mettre farine, ajouter levure, lait en poudre, sucre, oeuf, beurre, sel, et mouiller a l'eau tiède petit a petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène , bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, couvrir et laisser doubler de volume.
- Former 6 boules, les laisser reposer 5 minutes, les prendre une par une, les étaler, mettre la saucisse sur un coté de la pâte, et la rouler comme pour bourek, jusqu'à couvrir la saucisse entièrement.
- Faire des incisions sur la largeur du boudin, a condition de couper la saucisse, mais ne pas couper le dessous de la pâte, la base du sausage rib doit rester intacte.
- Écarter les tranches sur les deux cotes (une fois vers la gauche, une fois vers la droite), et faites ça délicatement, pour avoir la forme sur les photos.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés de 15 a 20 minutes, sortir du four des que ça prend une jolie couleur dorée.
- Dégustée en entrée ou accompagnée de salade variée ... 
Bonne dégustation et a bientôt ...