Ce gâteau qui a fait le tour des blogs culinaires est une merveille, terriblement fondant, crémeux au bon goût de bounty ! Mi-gâteau mi-flan, il se compose de 2 couches qui le rendent irrésistible...
D'après la recette de Mirliton click...
Ingrédients
Pour un moule à manqué de 20/22 cm
150g de noix de coco râpée + extra pour saupoudrer
50g de maïzena
3 œufs
30 cl de lait entier
20 cl de crème entière
1 boite de lait concentré sucré de 397g
Glaçage
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
Préparation
Préchauffer votre four à 170°C.
Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et délayer avec le lait en l'ajoutant petit à petit tout en fouettant. Rajouter le lait concentré, la crème fraiche, la noix de coco et les œufs...bien remuer afin d'homogénéiser la masse...
Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone de préférence et recouvrir de papier aluminium.
Faire cuire au bain-marie pendant 1H20 env...la lame du couteau devra ressortir propre et sèche.
Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Préparer le glaçage : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux, attendre 1 minute avant de mélanger.
Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrer d'un peu de noix de coco puis laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures (idéalement une nuit).
Servir bien frais.