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Sauce salidou (sauce caramel au beurre sale)

Par Doudine

Pour : 1 pot
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 à 6 min
Ingrédients :

- 80 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre demi-sel 
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel
Préparation :

- Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffez sur feu moyen.
- Ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré.
- Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu'elle soit tout juste frémissante.
- Dés que le sucre s'est transformé en liquide ambré (cette opératiiion prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
- Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
- Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
- Ajoutez la fleur de sel et remuez.
- Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.
Source :

- Recette du blog "C'est moi qui l'ai fait ! " de Pascale Weeks.
SAUCE SALIDOU (SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE)


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