Magazine Cuisine
Le mois de Janvier est passé et vous avez mangé toutes sortes de galettes: aux pommes, poire/chocolat, à la frangipane etc... mais vous n'avez jamais essayé d'en faire une vous même à la maison.
Pourtant ce n'est pas très compliqué à réaliser donc voici ma recette de Galette des Rois à la frangipane:
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées du commerce ( car sa réalisation est difficile et longue )
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
- 2 càs de rhum
- une fève
Préparation:
- préchauffer votre four Th 6/7 ( 200 °C)
- travailler le beurre en pommade et le sucre
- Incorporez les 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, les amandes et le rhum.
- déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson en conservant la feuille de cuisson
- Etalez la crème d'amandes au centre jusqu'à 2 cm du bord
- badigeonnez les bords de jaune d'oeuf
- recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée
- soudez les bords
- dorez la surface au jaune d'oeuf
- enfournez 30 minutes et servez tiède
Nous l'avons dégusté en famille, c'est un délice !! Bon appétit !!
Petite astuce de cuisinière:
Gardez les blancs des 3 oeufs dont vous avez utilisé uniquement les jaunes pour faire des blancs en neige pour le soir par exemple !
Mot de la diététicienne:
La galette des rois est un dessert très calorique à environ 498 Kcal pour une part de 100 g.
La consommation d'une part de pâtisserie par semaine dans le cadre d'une alimentation équilibrée est tout à fait tolérée à condition de ne pas en abuser !!